Информационный материал о пагубном влиянии алкоголя и профилактике алкоголизма

Некоторые интересные факты об алкоголе.

Знаете ли вы, что алкоголь уничтожает нервные клетки головного мозга: 1 литр пива убивает до 6000 нервных клеток, а 100 грамм водки — 7000.
Знаете ли вы, что синдром похмелья — не что иное, как процесс, связанный с выводом из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.
Знаете ли вы, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто порезанную молью.
Знаете ли вы, что употребление алкогольных изделий приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки (разрастаются грудные железы, становится шире таз) и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужественными» — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице.
Знаете ли вы, что «Тот, кто пьет вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами». В буквальном смысле. Клетки головного мозга под действием алкоголя отмирают и через некоторое время выводятся через мочеполовую систему человека.
Знаете ли вы, что употребление менее 125 мл вина ежедневно повышает ваши шансы получить рак ротовой полости и горла на 168%.
Знаете ли вы, что что употребление пива повышает более чем на 30% вероятность развития рака груди, причем отсутствует четкая зависимость от размера дозы.

Знаете ли вы, что ПИВО — ЭТО НЕ НАПИТОК!

Знаете ли вы, что зачатие в нетрезвом виде приводит к рождению дебильного потомства. Причем риск существует, даже получив совсем небольшую дозу алкоголя, за 1-2 недели до самого процесса зачатия.
Знаете ли вы, что при ежедневном употреблении матерью 150 мл чистого спирта ТОЛЬКО в 1 / 3 случаев рождаются нормальные дети.
Знаете ли вы, что для производства полноценного потомства мужчина должен не пить в течение 1-2 лет. Для женщины этот срок еще больше.
Знаете ли вы, что на Руси существовала традиция, которая запрещала жениху и невесте пить вино, чтобы сохранить народ от вырождения.

После выведения алкоголя из организма в крови ещё значительное время наблюдается снижение уровня сахара и повышение её кислых свойств. Эти изменения внутренней среды организма сопровождаются проявлением ряда субъективных и объективных симптомов: головной болью, повышенной утомляемостью, жаждой, неустойчивым депрессивным настроением, потливостью, дрожанием конечностей, усиленным сердцебиением, колебаниями артериального давления, снижением мышечной силы, нарушением координации движений.

«Тяжёлая»
степень опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц.
Бессознательное состояние — алкогольная кома — не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.
Алкоголизм — тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности.
Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием. Это влечение не поддаётся разумным доводам прекратить пить.
Алкоголик направляет всю энергию, средства и мысли на добывание спиртного, не считаясь с реальной обстановкой (наличие денег в семье, необходимость выхода на работу и т.п.). Раз выпив, он стремится напиться до полного опьянения, до беспамятства.
Как правило, у алкоголиков утрачивается рвотный рефлекс и поэтому любое количество выпитого остаётся в организме. В связи с этим говорят о повышенной переносимости алкоголя. Но на самом деле это — патологическое состояние, когда организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путём рвоты и других механизмов защиты.
Зачастую некоторые пьющие с гордостью отмечают у своих товарищей повышенную устойчивость к алкоголю, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к водке — первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьёзного заболевания.
«Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты» — писал Л. Толстой. Конечной стадией такой консервации является белая горячка — одно из характерных осложнений во время запоя.
Белая горячка — наиболее часто встречающийся алкогольный психоз. Она возникает обычно в состоянии похмелья, когда у пьяницы появляются безотчётный страх, бессонница, дрожание рук, кошмары (погони, нападения и т.п.), слуховые и зрительные обманы в виде шумов, звонков, движения теней. Это предвестники белой горячки. Её симптомы особенно выражены ночью. У больного появляются яркие переживания устрашающего характера. Он видит ползающих вокруг насекомых, крыс, нападающих на него чудовищ, ощущает боль от укусов, ударов, слышит угрозы. Он бурно реагирует на свои галлюцинации, обороняется или бежит, спасаясь от преследования.

Независимо от формы пьянства, каждый приём алкоголя вызывает выраженные изменения в организме, а последующие и всё большие дозы спиртного ведут к психической деградации личности и общему заболеванию.
Среднестатистически продолжительность жизни женщин — алкоголиков на 10%, а мужчин-алкоголиков на 15% меньше, чем непьющих. Но это только внешние признаки вреда от алкоголя.
У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30-40% женщин, регулярно потреблявших алкогольный яд.
Значительное влияние оказывают спиртные яды и на детородную функцию.
Алкоголизм приводит к раннему старению.
Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху.
Об отрицательном влиянии вина на потомство известно с древности.
Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то нередко он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным.
Выяснено, что действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродства), повышенной смертности новорождённых.

Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно — сосудистой системы и т.д.
Алкоголь, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления.
При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Страдают и органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники.
На фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным ядам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции и т.д.
Самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться.
Физики напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта.
Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания под воздействием на генетику и интеллект населения алкоголя и прочих ядов. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев «цивилизаторов» с аборигенами-индейцами.

Аргументы против алкоголя

Трезвость — норма жизни!

Вкратце формулируя выводы своих работ, Постоянная комиссия утверждает:

  1. Алкоголь, по природе своей, вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, виноградное вино) проявляет неизменно свое ядовитое действие на живой организм, действуя в конце-концов парализующим образом на все клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.)
  2. Как вещество ядовитое, алкоголь никаким разведением не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.
  3. Многочисленными строго научными опытами и наблюдениями установлено, что все отправления организма (питание, рост, размножение, физическая и умственная работа, самозащита от болезней и неблагоприятных физических влияний) протекают лучше при полной трезвости и, наоборот, даже так называемое умеренное потребление спиртных напитков ослабляюще влияет как на отдельные организмы, так и на все общество, усиливая болезненность, смертность, преступность, наклонность к самоубийствам, бедность, недовольство и прочие отрицательные явления.
  4. Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредной, а потому — вне специальных врачебных назначений; никакие алкогольные препараты и спиртные напитки не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу.
  5. Если у известного лица сказывается как-бы потребность в алкогольных напитках, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической и душевной жизни. Поощрение такой «потребности» является особенно рискованным и опасным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *